SpG Fortuna Plauen / VFC Plauen – SG Traktor Lauterbach 4:0 (4:0)

4:0 Youssef Naemt (45´)

Aufstellung:
T.Wunderlich – F.Matzke, M.Singer, N.Geyer (K.Süß / 77´), J.Eckner –B.Richter, M.Azarov – M.Förster (T.Nguyen Cong/ 75´), N.Beck, M.Preßler (P.Mattke/70´) – Y:Naemt

SR: Dirk Henninger

Am Samstag war bei unserer Mannschaft Wiedergutmachung für die Hinspiel Niederlage angesagt und unsere Jungs bewiesen auch dass Sie gewillt waren. Die Zuschauen sahen echt schöne Angriffe mit wirklich guten Kombinationen. Leider war oft die Chancenverwertung nicht so gut, denn sonst wäre mehr als ein 4:0 drin gewesen.
In der 6min. fand eine Ecke von Eckner, am kurzen Pfosten, den Kopf von Förster, der den Ball in die Mitte verlängert, wo Beck Mutterseelenallein in Ruhe zum 1:0 einköpfen konnte. Danach erarbeiten sich die Jungs locker ein halbes Dutzend an Chancen, aber entweder fand der Ball nicht das gegnerische Gehäuse oder es half wie in der 29.min das Aluminium mit. Aber auch Zinecker bewahrte seine Mannschaft vor einem größeren Rückstand, als er in der 36.min einen Singer Schuss aus gut 25-30m um den Pfosten drehte. In der 38.min war aber auch er machtlos als Beck im Mittelfeld an den Ball kommt und den halbrechts startenden Naemt mit einem Steilpass gut in Szene setzt und dieser Richtung Tor marschiert und an der Strafraumkannte den Ball unhaltbar im langen Eck zum 2:0 unterbringt. Nach einem Foul im Strafraum an Eckner, übernimmt Azarov Verantwortung und netzt rechts unten zum 3:0 ein. Den besten fußballerischen Leckerbissen hoben sich die Gastgeber für die letzte Spielminute auf, als es wieder Beck war der mit einem schönen Lupfer die gegnerische Abwehr außer Betrieb und Naemt somit in Szene setzt und dieser nutzt die Chance zum 4:0.
Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Halbzeit.

Wer dachte es ginge so in Halbzeit zwei weiter sah sich eines besseren belehrt. Denn unseren Jungs tat die Halbzeit nicht gut. Der Spielfluss der ersten Halbzeit konnte nicht mehr aufgenommen werden und man musste sich bei Wunderlich bedanken, da er mit tollen Paraden die „0“ hielt.

Letzt endlich aber ein verdienter Sieg, der auch in dieser Höhe verdient ist.